「心居易.公共設計 」榮獲2019義大利A’Design Award 室內空間設計銅獎

從平地起的建築領域,到室內空間的規劃、乃至畫龍點睛的裝置藝術,24年來專注為每一位業主達成需求並將細節做到極致的磐石設計股份有限公司,將所蘊積的蓬勃藝術能量透過《心居易.公共設計》、《吉美君品》作品展現於國際競賽舞台上,於今屆義大利A’ Design Award 雙雙獲獎!

在眾多設計獎項中,A’ Design 是世界上規模最大、最具影響力的一個,但凡具備創新、技術、設計和創意等特色的優秀原創作品,都能獲得表彰,因此也有「歐洲設計界奧斯卡」之稱。而磐石設計股份有限公司正是看到其多元性及「為未來文化而生的藝術」願景,首度參與國際賽事便決定以A’ Design 為目標。「我們注意到A’ Design 架構了一個十分完整的平台,對於從事設計的人來說,裡頭所收錄來自全球各地的許多優秀作品,都能作為學習參考、提升自我的借鏡。」總監洪珮棋表示。過去總是默默做好每個案子,從未透過廣告推播、而是由客戶口碑推薦的磐石設計股份有限公司,藉由這次參賽也證明了其根基深厚的實力,站在國際舞台上時也能大放異彩。

「我們希望達到的是一個全方位的設計思維,不只是硬體、空間視覺,同時也必須考量人在當中的心靈感受。」

本次獲得A’ Design 2018-2019 銅獎的《心居易.公共設計》,是一個包含外部中庭花園景觀及社區內部大廳公設的整體規劃案,獲得鐵獎的《吉美君品》則是一處提供修行者禮佛、清修的接待館舍。前者考量人們的生活已過於擁擠喧囂,回到住所後應該是沒有壓迫感的,因此從進入社區大門開始便跳脫一般公設制式的設計手法,利用簡化的線條表現、材質與色彩,摒除繁複的裝飾堆疊,讓空間中的留白帶給人喘息與平衡。後者因為是一個禪修的室內環境,設計者在深諳所有宗教流程與細節後,遂以「清、敬、和、寂」為設計主軸,滿足空間使用者在此打坐、冥想、休息、品茶與讀經的各種機能需求。洪總監說明,「一個是強調現代結構主義的公共空間設計,另一個是訴求寧靜的研修場所,儘管兩個作品的風格截然不同,但卻同樣關注空間對人形成的內在感受。」

「設計師就是一個顧問,必須在滿足客戶的需求之餘,提出更完善的方案,讓它變得更好!」

值得一提的是,《心居易.公共設計》裡成為入口一大亮點的流雲造型裝置藝術吊燈,以及《吉美君品》所有桌椅家具、軟件和仿自然山林型態的點景小品等,皆由磐石設計股份有限公司一手包辦,「我們認為設計是不設限的,而建物規劃、園林景觀、室內平面、燈光設計、藝術擺飾等,每個面向都是環環相扣、缺一不可!」本身擁有建築、室內設計背景,亦獲得DFA 荷蘭花藝師認證的洪珮棋總監,總是在空間機能、視覺美學之外,又進一步探究人身處當中的心靈層面,一一鋪陳、量身訂製出令現代人為之嚮往的生活意境。

磐石設計股份有限公司-洪珮棋
「心居易.公共設計​」榮獲2019 義大利A’Design Award 室內空間設計銅獎

磐石設計股份有限公司-洪珮棋
「吉美君品​」榮獲2019 義大利A’Design Award 室內空間設計鐵獎

【國際各大獎項諮詢代辦】

協助報名全球各大室內設計獎項,包含德國紅點、德國iF、義大利A’Design Award、日本Good Design Award、美國IDA 國際設計大獎等,詳情請洽(02)2706-8111 #11,或 email至registerlmg@gmail.com

Source from 磐石設計股份有限公司

分享文章:

相關報導