【獎項特輯】磐石設計股份有限公司 Parn shyr Design|義大利 A’Design Award 得獎作品特輯

磐石設計股份有限公司

榮獲2019 義大利A’Design Award 兩座

室內空間設計大獎

榮獲2020 義大利A’Design Award 三座

公共會館室內設計大獎

高層住宅室內公共空間設計大獎

銷售中心空間設計大獎

2年連續獲得5座

 

 

A’ Design Award旨在向世界宣揚優秀的產品和服務,其賽事是世界上規模最大、最具影響力之一,其項目橫跨工業產品、商品包裝、建築與室內空間類別的國際大獎。

2020 A’ Design Award的賽果已公布,所有作品經過來自設計界的媒體人士及專業評審嚴格的篩選與檢視後,全球共有來自107個國家2094件作品獲得各領域的獎項,其中包含了多件來自於台灣的優秀設計,繼上次介紹過一波優秀作品後,這次特地專輯報導台灣設計公司──深耕服務逾25年的「磐石設計股份有限公司」,秉持「為客戶創造最成功的個案」之理念,透過人性化的宜居設計和氛圍營造,展現和諧、永續的空間價值,成功在國際比賽中嶄露頭角。

磐石設計股份有限公司除了在2019-2020年連續榮獲5座義大利 A’ Design 設計獎座,也獲得5座英國 IPA 國際房地產獎,美國 Muse 設計2座金獎,法國 INNODESIGN 設計獎2座,倫敦、柏林、紐約城市設計獎……等國際獎項肯定。

 

 

【2020 A’ Design Award Bronze】

獲獎作品:長虹天際

運用六角陣列變化作為外觀的設計發想,將實用性、設計美學與藝術合而為一,一來讓處於室內的人能瀏覽窗外景緻;另一方面可避免日光直射,達到降低空調用電的目的。以結構主義詮釋的空間架構裡,融合東西方藝術創作形式,再透過材質、擺飾及藝品圍塑出屬於當代的禪風美學,既保有人文質樸亦創造出另一種時尚潮流。

 

詳細資訊

 

【2020 A’ Design Award Iron】

獲獎作品:芙蓉匯

「千林掃作一番黃,只有芙蓉獨自芳。」——蘇軾《和陳述古拒霜花》,比喻芙蓉高潔脫俗的姿態,耀眼聳立,獨樹一格,氣宇不凡的模樣。設計者從此詩作為出發點,同時設計出符合業主需求「現代典雅尊貴奢華風格」的作品,主色調使用內斂沉穩的咖啡,搭配建築獨特的芙蓉花屋突造型,呼應設計理念,作品中處處可見花,像是天花板的弧線花型浮雕層次,與地面石材的菱格色彩相互照映,呈現高雅低調的美感,而大廳雙色切割石材地板上也有花朵紋路,在光影下展現高潔、大氣、壯麗之感,花若盛開,蝴蝶自來。

 

詳細資訊

 

【2020 A’ Design Award Iron】

獲獎作品:協和紀

有鑑於現代人高壓繁忙、步調緊湊的生活型態,此案主軸是希望築構一個通透具開闊感、呼應東方特有的禪風空間,達到讓人釋放壓力、淨化心靈的目的。設計師使用能呈現現代時尚與禪風元素的材質,如黑墨色烤黑金屬、木、灰煙色、黑玻璃、條紋地毯、壁紙、黑色水晶壓克力、雪白銀狐大理石等,整體以灰煙色為主色調,加上竹林與格柵的設計,結合現代沉穩與簡約人文的設計。在進行規劃之前,設計師特地對綠建築及綠建材議題做深入的了解,將其應用在此案當中,讓綠色景觀融入室內。

 

詳細資訊

 

【2019 A’ Design Award Bronze】

獲獎作品:心居易

本案由於建築結構,住戶皆環繞於中庭四邊,因此庭園造景以一株櫸樹作為視覺核心,象徵「家」以「生命」為中心的理念,以簡化的設計、留白等手法,營造空間釋放所帶來的舒暢感。大廳的設計靈感來自表現主義大師康丁斯基,以幾何元素打造簡約兼具律動感的視覺印象,並選用米白色為主調,配搭柚木質材,讓空間溫暖而具有禪意。主接待門廳以挑高規劃及塊狀切割的立面,維持寬敞和明朗感,流雲造型的吊燈成為視覺焦點。次門廳的設計上,運用曲弧面包覆修飾的手法,將廁所及兒童遊戲區等機能空間,整合於俐落的立面中。

 

 

【2019 A’ Design Award Iron】

獲獎作品: 吉美君品

此案設計要求不同於一般的住宅空間,既以清靜、簡約為要,更強調空間為心靈創造的內化感受。整體規劃除了必要的生活機能外,尚須考量宗教禮佛流程安排分區並規劃動線,讓群體在公共廳區時可共同研修、討論,需要個人禪修打坐時也能享有不被干擾的隱密空間。此外,禮佛清修所需物件及屋主的收藏也妥善地被歸納統整,呈現豐富又不顯壓迫的空間感。

 

 

(左) 磐石設計股份有限公司洪珮棋 總監 
(右)磐石設計股份有限公司彭泳錫 資深總監

 

 

 

分享文章: