國泰金城接待會館(國泰建設)

本案為一建案銷售中心的接待會館,白色量體注入黑色元素,在線條的陣列下,方塊幾何立面搭配木格柵的迎賓廊道、裝置藝術、綠植栽,悠閒的氛圍使人心情放鬆。溫潤的木材質和金屬線條結構、幾何元素分布空間中,黑白相間牆上的裝飾隱約透露出東方文化意涵,成為視覺焦點,時尚與禪意的融合讓空間呈現人文意境。

建築外觀以白色鋪陳,線條分列形呈幾何塊狀,黑色橫亙的玻璃走道為成為了主牆,加上一旁陣列的木色格柵,讓整體外觀極具現代感。偌大的大門,則由無數個進退面木方塊組成,呼應建築外觀的幾何語彙。

轉進大廳,木方塊延續至大廳牆面,黑白色調的對比中,營造出強烈的視覺印象。溫潤的木質媒材大量地使用於空間中,形塑如自然之境,安穩沉靜的氣息使人心境安定。設計師將東方文化語彙揉於各個場域,大廳、天井庭院、端景、洽談室等,透過牆上的裝飾,展現時尚與禪意融合的東方文化意涵,使人們在不經意地隨意行走中,都可體會到場域間所隱含的東風調性。

組構中有秩序、進退間顯光影,在這窗外綠影扶疏,木材質環境下,感受溫潤的東方文化氣息,整體呈現自然輕鬆的氛圍,使人心境、靜心。


座落位置

主要範圍

室內格局