昭陽大器住宅(李公館)

本案採「時尚藝術人文風」為主軸,呼應業主對藝術的喜好,透過單純的色彩、材質與造型表現,建構低調內斂的空間氛圍,讓書香、音樂、藝術在有限的空間裡蔓延出無限的想像力,為居家環境交織現代時尚和傳統藝術文化碰撞的和諧氛圍。

在創作過程中,設計師精研眾多藝術作品的呈現方式,除了與業主溝通外,也從美術館和博物館中汲取靈感,讓寧靜、典雅融入居家之中,體會空間藝術化帶來的感性力量,最終以簡潔的設計與留白藝術架構出寧靜、柔和且優雅的空間感受,以回應居住者對空間強調應具備紓壓氛圍、視覺優雅的需求。

藉由潔白建材構成內斂又時尚的背景,配搭其餘材料賦予細微的層次表情,體現藝術與生活相孕相生的和諧美。為符合低調簡潔的風格,並且烘托出藝術質感,本案選擇了雪白銀狐大理石、黑鐵烤漆、黑烤玻璃、橡木鋼刷木皮等作為主要材料,構成以白、灰、黑三色為基底的低調簡約設計。書櫃牆面上特別設計的油畫作品,結合立體手法呈現錦鯉悠遊荷花池的閒趣畫面,宛如裝置藝術般,與主人椅後方雪白牆面上以墨黑色金屬形成的枯枝裝飾倆倆呼應;搭佐適切的燈光投射,營造出自然與人文並蓄的詩意空間。

透過簡潔的線條表現、單純的色調,簡練蘊藉的設計手法,將東方元素、藝術人文及現代設計完美融合,讓空間本身即是一件藝術品,為居住者提供一個陶冶性情、心靈獲得淨化的室內環境。


座落位置

主要範圍

室內格局