櫻花世家樣品屋(櫻花建設)

本案位於台灣北部的新都會區,考量現代人身處都市叢林的喧嘩與快節奏,設計者以「時尚人文禪風」為此內環境定調,讓來到空間的人們能在當代美學視角中安撫躁動的內心,獲得舒緩與沉澱。有別於一般商業空間,由於進入空間者大多是有購屋需求的客層,因此本案以「有如回到家中的放鬆自在」為訴求。透

即使作為一個銷售中心的接待會館,也可以是有一個深具溫度的藝文場域。整體空間運用了豐富的溫潤木質和金屬線條結構、幾何元素和書畫藝品彼此串連,為簡潔大器的現代輪廓賦予濃厚的東方文化精髓,體現時尚與人文禪風交融的和諧美學。

此案首先面臨的限制,是必須在老舊建物內發展出全新且吸引人的設計。原建物屋高較低、採光不足,是一個格局非常封閉的空間,加上樑柱位置不佳等問題,皆造成視覺上的壓迫,為彌補空間缺點,需藉由強化空間的通透感及天花板造型予以化解。為替業主達成有助增進潛在客戶安心洽談的氣氛,設計者將實體隔間牆降至最少,提供寬敞的視野、靈活的行進動線,並以不同的光影、色調和材質創造溫馨舒適的質感。

在本案中,無論是空間硬體的裝修,或是家具、擺飾軟件,乃至裝置藝術畫作等細節,皆是針對業主與空間主要使用者量身訂製的結果,藉以呈現完整且貼切的風格主題。設計者使用符合禪風表現的天然材質,如實木桌、實木塊、木地板,並搭配煙燻灰及黑墨色金屬構件、黑色烤漆玻璃、黑灰白條紋地毯等材質,增加空間的時尚感。過格局重整及改造,以及對天然材質的運用,不但縮短了銷售人員與購屋者的距離,也打造出愜意的居家情境。


座落位置

主要範圍

室內格局