芙蓉匯VIP公設(麗寶建設)

本案座落位於藝文園區週邊,地處多功能藝文園區黃金角地門戶入口,為打造現代典雅又不失風骨之尊貴風格住宅,設計者取古詩「芙蓉自芳」的脫俗意象,作為整體設計的視覺綱要,在傳統制式的方體建築城市裡,以新穎的幾何圖形交疊設計,譜出如花綻放般的律動外觀。

由地面挑高大器的迴廊,三層樓高的圓拱造型騎樓,視覺向上無限延伸,顯現宏偉的氣勢;搭配建築頂端獨特的芙蓉花屋突造型,於葉瓣底部安置由下漸層而上的投射燈,投射於弧形線版及連續拱圈列柱,塑造出獨特又極具地標性之夜間焦點。

設計方案之一樓為單位店面、接待大廳及呼應前方綠園道的庭院造景,二樓及三樓則集中了多元豐富的設施空間,並在四樓引入景觀造景為主的休閒區域,打造出生活功能齊全的質感居所。

在外,陽台外緣以鋁飾線包裝板處,搭配LED省電燈具,間接照射於鋁板表面,以豐富外觀線條層次。其餘則以砂岩、銹石、昭和色鋁包版、金屬垂直線條隔柵、特殊鋁版造型、FRP噴仿石漆、二丁掛磚為主要材料。

在內,公設空間以「藝術展廳」概念出發,透過大理石、柵欄式木作、水晶、玻璃帷幕等運用,鋪設整體尊榮感受,並巧妙地把握看似不重要的角落區塊加以設計,如電梯方框、信箱區的陳設、多線條的天花或宴會廳的廊道拱門等,用區域性的方式平衡空間,帶出視覺上的漸層感,讓每個區塊相互爭豔也彼此襯托,締造多元的感官及場域體驗。如此融合美學於空間的巧思,使日常繁忙高壓的住戶,得以獲得精神與物理層面的雙重放鬆。

會館級別的公設空間,除了滿足不同性別及年齡層的生活、休閒需求,也承擔起招待親友及住戶間聯絡感情的功能。其附屬的12項飯店式頂級公設,網羅世界極致體驗,其中,芙蓉日光泳池採半戶外設計,導光引風,提供溫水雙水道,住戶可於其中悠游自適;男、女健身房分別獨立,住戶可享有專屬隱私運動時光;室內高爾夫練習室,無論晴雨,隨時皆可輕鬆揮桿。另有Lounge bar、SPA館、多功能貴賓室視聽空間、撞球室、韻律瑜加教室、棋藝室等專屬空間,提供住戶全方位的休閒選擇。

在文化生活中佔有重要地位的飲食空間,設計者則是在頂級設施的基礎上,加上視覺與燈光的演繹,營造非凡的饗食體驗。氣派國宴廚房,可使用星級主廚選用的專業烹飪設備,輕易烹調美味料理,該場域也是宴會廳的首選;皇家Brunch,設有多組的小型四人圓桌與吧檯,以精緻美味搭配貼心服務,讓住戶在家也能享受飯店尊榮。


座落位置

桃園 藝文特區

主要範圍

764 坪

室內格局